紐約市列出數百棟 外牆危險建築

成就卓著的建築師

埃里卡·蒂什曼(Erica Tishman)

在曼哈頓遭外牆掉落的碎石

擊中喪命

埃里卡·蒂什曼(Erica Tishman)是一位紐約建築師,在建築設計,施工管理方面擁有30多年的經驗。在曼哈頓一個陰雨的早晨,埃里卡·蒂什曼(Erica Tishman)因一棟17層高的建築,外牆掉落的碎石擊中,得年60歲。  

https://www.interiordesign.net/articles/17394-accomplished-architect-erica-tishman-killed-by-falling-debris-in-manhattan/

埃里卡·蒂什曼(Erica Tishman)獲得普林斯頓大學和哈佛設計研究生院的學位,曾是Zubatkin Owner Representation的副總裁,也是一名熱情的分享者。埃里卡·蒂什曼(Erica Tishman)曾任教育聯盟(Education Alliance)董事會主席(這是社會服務機構130年來的首位女性),並曾在里弗代爾鄉村學校和曼哈頓中央猶太教堂的董事會中任職。她還是美國建築師協會紐約分會的成員。 

紐約市已對1,330多棟外牆質量低劣的建築進行了一次全面檢查,共列出220個新的違規建築。紐約市把「城市外牆檢查小組」的規模擴大一倍。紐約市建築管理局(Department of Buildings)發布聲明說,檢查小組新增12名成員,並要求所有權人遵守更嚴格的要求,修復破損剝落的牆壁,在人行道上搭建棚子,以保護來往行人不受掉落碎片的影響。

紐約市建築管理局(Department of Buildings)表示,根據這項新措施,針對不安全建築外牆、所有權人如不進行修復改善,將面臨「最新的執法行動」,並會受到更頻繁的檢查。對於違規最嚴重的「一級」建築,將在60天內進行檢查,並在90天內再次檢查,確保違規情況得到糾正,並需搭建人行道棚子。

如果所有權人未能完成安裝行人保護設施,紐約市政府將僱用承包商來完成這項工作,帳單將由所有權人支付。

砸死埃里卡·蒂什曼(Erica Tishman)大樓位於曼哈頓第七大道。其實早在一年多前,管理委員會及所有權人就知道該建築外牆對行人構成威脅,但直到埃里卡·蒂什曼(Erica Tishman)遭掉落的碎石擊中後,管理委員會及所有權人才搭建了人行道棚子來保護路過的行人。◇